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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O araçá-boi (Eugênia stipitata) é uma fruta originária da Amazônia Ocidental,pertencente à família Mirtaceae. Possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, com sabor e aroma agradáveis. Apresenta grande potencial para a industrialização por ter rendimento de polpa em torno de 70%, elevada acidez e produção na maior parte do ano. O mamão (Carica papaya), por sua vez, é um fruto amplamente conhecido pelo seu potencial nutritivo, possui baixa acidez, polpa interna macia e de cor alaranjada quando maduro, além de apresentar sabor doce e suave. A mistura de polpa de elevada acidez com outra de baixa acidez é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias. Tendo em vista as características nutricionais do mamão e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com mamão, elaboradas nos seguintes percentuais, F1 (30%araçá-boi: 70% mamão), F2(40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com proporção final de polpa e açúcar de 1:1, adicionada de 0,5% de pectina e concentradas até atingir teor final de sólidos solúveis totais de 65%. As quatro formulações foram avaliadas por 50 provadores não treinados, utilizando escala hedônica de 1 a 7 pontos (1= desgostei muito e 7= gostei muito). Avaliaram-se os atributos aparência geral, cor, aroma, textura e sabor, preferência-ordenação (1= mais preferida- 4... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27403 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.012
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; SALES, F. de; MESQUITA, J. F. B. de. Uniformity of fruit ripening of Conilon coffee in agroforestry system and monocrop system. In: WORLD CONGRESS IN AGROFORESTRY, 3., 2014, Delhi. Anais... Delhi: ICAR; World Agroforestry Centre, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ARAÚJO, C. S. de; MESQUITA, J. F. B. de. Biometria de plantas de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF, 2014. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, S. H.; FREIRE, R. de O.; MESQUITA, J. F. B. de; SALES, F. de; LUNZ, A. M. P. Uso de diferentes substratos e recipientes na produção de mudas de andiroba (Carapa Guianenses Aubl.) In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MESQUITA, J. F. B. de; MACHADO, M. L. C.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Avaliação do crescimento de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; PADILHA, M. do S.; MESQUITA, J. F. B. de; MACHADO, M. L. C.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Avaliação do crescimento de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) no estado do Acre In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 2792-2801. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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